ALIMENTAIRES

Croque Fruits propose toute l’année des fruits frais en fonction des saisons, avec une grande sélection de fruits d’été cultivés sur les coteaux de Montauban en Tarn-et-Garonne.

Des producteurs responsables et une agriculture durable

La société familiale privilégie un mode de production respectueux des rythmes et des équilibres naturels : c’est pour cela que la production de fruits varie en fonction des saisons.

L’utilisation d’OGM est exclue, ainsi que d’autres intrants dangereux pour la santé. Grâce à une parfaite maîtrise des différents processus liés à l’agriculture raisonnée (culture, récolte, conditionnement, conservation…) cela permet à vos agriculteurs montalbanais de produire des fruits de qualité et conformes aux normes en vigueur.

 

 PRODUITS : pommes, poires, kiwis, nectarines, pêches, prunes, cerises, abricots 

PRODUCTEURPERIODICITETARIFSREGLEMENT
Croque Fruitjuin-septembre : hebdomadaire
octobre à mai :
mensuel

sur le bon de commandePar chèque à l’ordre du producteur ou en espèces (ayez l’appoint)

Vous pouvez commander tous les mois sur le site de Bioespuna : produits bio, mangues, oranges, citrons, pamplemousses, avocats …

Livraison le jeudi.

Vous pourrez récupérer vos commandes de 12h30 à  15h (vous n’avez plus de besoin de vous inscrire )

PRODUCTEURPERIODICITETARIFSREGLEMENT
BIOESPUNA2 fois par mois un jeudi au CAES
CALENDRIER
si vous ne recevez pas les informations, envoyez un mail à julie@bioespuna.eu qui vous inscriraA la commande sur le site

Nous vous proposons du lait cru en direct de la ferme.

Il faut apporter soit des bouteilles en verre fermant hermétiquement soit des bouteilles en plastique que vous changez à chaque fois.

Vous pouvez également aller en chercher directement à la ferme avec un récipient: Route départementale 35 1 chemin Nathalie 31320 REBIGUE de 8 à 12h et de 17h à 19h30 du lundi au samedi. Voir le plan

Petits conseils

Quand vous aurez récupéré votre récipient, le lait doit rester au froid. Il sera transporté du producteur au CAES dans un bac froid et gardé dans celui-ci jusqu’à votre venue.

Le lait cru peut-être congelé

Recettes

Vous trouverez ci dessous des recettes de:

Tous les agents (CNRS ou non) peuvent commander.

PRODUCTEURPERIODICITETARIFSREGLEMENT
EARL de la Maïsou1 fois par mois d’octobre à mars en même temps que les pommes ou à la demande pour une livraison le jeudi0,80€ le litre
contact ou bon de commande
En espèces (ayez l’appoint)

PRODUCTEURPERIODICITETARIFSREGLEMENT
Ferme de Larcher1 fois par trimestre un jeudi après-midi devant l’OMPsur le bon de commande frais et conserves
contact
A la livraison

PRODUCTEURPERIODICITETARIFSREGLEMENT
Rucher de Gary1 fois par mois d’octobre à mars ou à la demandesur le bon de commandePar chèque à l’ordre du producteur ou en espèces (ayez l’appoint)

Tous les agents (CNRS ou non) peuvent commander.

PRODUCTEURPERIODICITETARIFSREGLEMENT
GAEC DE MORDESSON1 fois par mois le mercredisur le bon de commande
contact
Par chèque au nom du producteur ou en espèces (ayez l’appoint)

Parmi les pains de notre gamme: semi-complet, lin/sésame/tournesol, petit épeautre, seigle, raisins-noisette, noix, figues, graines de courge, pépites de chocolat, écorces d’orange. Vous retrouverez toutes les informations sur notre site.

PRODUCTEURPERIODICITETARIFSREGLEMENT
LE PAIN DES CLOTASSEStoutes les semaines
Livraison le jeudi à partir de 15h au CAES
sur le sitePar chèque en fin de mois
PRODUCTEURPERIODICITETARIFSREGLEMENT
Denis SERRESun fois par mois le jeudi à 15h30 au CAES : 16/12/21en précommande su le bon de commandeA la livraison au CAES

PRODUCTEURPERIODICITETARIFSREGLEMENT
EMILEPICES1 fois par mois avec les autres commandes groupéessur le bon de commande

Recette de PAIN D’EPICES
par chèque à l’ordre du producteur ou en espèces (ayez l’appoint)

PRODUCTEURPERIODICITETARIFSREGLEMENT
EARL DE GARDEZISde mars à septembresur le bon de commandePar chèque à l’ordre du producteur ou en espèces

PRODUCTEURPERIODICITETARIFSREGLEMENT
Emmanuel CHARPENTIEREn fin d’annéesur le bon de commandePar chèque à l’ordre du producteur

Le saumon vient d’un élevage certifié BIO en pleine mer proche de l’île d’Achill en Irlande, et le maquereau est pêché sauvage.

Les 2 sont fumés par un couple d’artisans-pécheurs-fumeurs établis au sein de l’entreprise familiale Keem Bay Fish Products.

Le saumon et le maquereau sont emballés sous vide non tranchés et se conservent au frigidaire au moins 2 semaines après livraison. Ils peuvent être congelés sans problème.  

Le saumon Barbecue (BBQ) est du saumon fumé « à chaud », c’est-à-dire jusqu’à 100°, par rapport au saumon classique, dit fumé « à froid ».

Cela lui donne une chair un peu cuite qui se détache en morceaux et un goût de fumé, plus prononcé.

 Le saumon n’est pas vendu tranché. Il est emballé sous vide et se conserve au frigidaire environ 2 semaines pour le Barbecue, et 3 semaines pour le Fumé.

Il peut être congelé sans problème. Une fois ouvert, il peut être conservé 1 semaine dans son emballage d’origine (à l’abri de l’air), mais garde le meilleur de son arôme dans les 3 premiers jours.

PRODUCTEURPERIODICITETARIFSREGLEMENT
Keem Bay Fish Products.Tous les mois selon la périodesur le bon de commandePar chèque à l’ordre du producteur

PRODUCTEURPERIODICITETARIFSREGLEMENT
Pierre RIVASSEAUEn fin d’annéesur le bon de commandePar chèque à l’ordre du producteur